Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати
Сэкономим время приготовления зимнего борщика или свекольника.
Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.
Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой. Вода должна доходить до плечей банок. Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.
Спасибо за рецепт свекольника на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт свекольника со шпинатом, тоже очень понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!