Свекольник на зиму

inka
Рецепт от inka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт свекольника на зиму
Фото свекольника на зиму.

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

Сэкономим время приготовления зимнего борщика или свекольника.

Видео рецепт

Рецепт свекольника на зиму

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 2 кг
  • Помидоры - 950 г
  • Морковь - 950 г
  • Лук репчатый - 1.1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Болгарский перец - 450 г
  • Растительное масло - 350 мл
  • Зелень - 280 г
  • Уксус - 175 мл
  • Соль - 140 г
  • Сахар - 320 г

Как приготовить

Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.

Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой. Вода должна доходить до плечей банок. Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

maya
maya

Спасибо за рецепт свекольника на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

inga85
inga85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pisanko_86
pisanko_86

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт свекольника со шпинатом, тоже очень понравилось.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ceneecai
ceneecai

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

liza93
liza93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.