Свекольник на хлебном квасе

opedeng2000
Рецепт от opedeng2000

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт свекольника на хлебном квасе относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт свекольника на хлебном квасе
Фото свекольника на хлебном квасе.

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Видео рецепт

Рецепт свекольника на хлебном квасе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Ингредиенты

  • Молодая свекла с ботвой — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 1: свекольника на хлебном квасе

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Шаг 2: свекольника на хлебном квасе

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Шаг 3: свекольника на хлебном квасе

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Шаг 4: свекольника на хлебном квасе

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Шаг 5: свекольника на хлебном квасе

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Шаг 6: свекольника на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Шаг 7: свекольника на хлебном квасе

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
karamlina_90
karamlina_90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

prokopets_71
prokopets_71

Свекольника на хлебном квасе просто супер, мои гости все были в восторге!!! opedeng2000, спасибо!

edeangong
edeangong

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Opedeng2000, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свекольник на хлебном квасе — вкуснятина!

nictea
nictea

Рецепт свекольника на хлебном квасе очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-domashnii.

Тисова Женя
Тисова Женя

Чудненький рецепт)))

Яся Кондусова
Яся Кондусова

А я готовила свекольник на хлебном квасе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, opedeng2000!!!

Синцева Вика
Синцева Вика

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Людочка Косова
Людочка Косова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо вам, opedeng2000, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свекольника на хлебном квасе уже имеются в наличии.