Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Всем хорошо знакома окрошка на квасе. Но этот необычный рецепт откроет с новой стороны уже привычные вкусы и внесет разнообразие в летнее меню.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости. Затем свекольный отвар остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
Огурец и зелень промыть и мелко нарезать.
Соединить в глубокой миске нарезанные продукты.
В готовый свекольный отвар добавить лимонный сок и квас.
При подаче порционно выкладывать в тарелки овощную смесь и заливать свекольным отваром со свеклой. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Красотищаа!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкус свекольника на квасе просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за свекольник на квасе и красивое оформление!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне свекольник холодный. Должно получиться вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Да свекольник на квасе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
angelina, спасибо!