Вегетарианский свекольник

Ксюха Коротовская
Рецепт от Ксюха Коротовская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей. Рецепт вегетарианского свекольника относится к постным рецептам.

Рецепт вегетарианского свекольника
Фото вегетарианского свекольника.

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского свекольника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, Для детей

Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!

Ингредиенты

  • Вода — 2-3 л
  • Свекла — 1-3 шт. (от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить

Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.

Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 1: вегетарианского свекольника

Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.

Шаг 2: вегетарианского свекольника

Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.

Шаг 3: вегетарианского свекольника

Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4: вегетарианского свекольника

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.

Шаг 5: вегетарианского свекольника

Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.

Шаг 6: вегетарианского свекольника

Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.

Шаг 7: вегетарианского свекольника

Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

Шаг 8: вегетарианского свекольника

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta87
lizaveta87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вегетарианский свекольник, но вышло вкусно!

tiseed
tiseed

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Азиханова Галя
Азиханова Галя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вегетарианский свекольник. Вот я ему и приготовлю.

hendai
hendai

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nika84
nika84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ererorori
ererorori

Ксюха, тут ещё свекольник со шпинатом.