Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей. Рецепт вегетарианского свекольника относится к постным рецептам.
Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.
Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вегетарианский свекольник, но вышло вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вегетарианский свекольник. Вот я ему и приготовлю.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ксюха, тут ещё свекольник со шпинатом.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!