Свекольник с фасолью и прованскими травами

yanka81
Рецепт от yanka81

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт свекольника с фасолью и прованскими травами
Фото свекольника с фасолью и прованскими травами.

Свекольник - легкий освежающий холодный суп, богатый витаминами. Прованские травы придают традиционному супу неповторимый аромат, а фасоль сделает его более насыщенным.

Видео рецепт

Рецепт свекольника с фасолью и прованскими травами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 2-2,5 л
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Фасоль 1 стак.
  • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.
  • Кинза 15 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

Фасоль предварительно замочить, залив на несколько часов водой. Затем промыть, залить чистой водой и варить на слабом огне 40 минут.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Свеклу вымыть, очистить и мелко нашинковать.

Добавить картофель и свеклу в кастрюлю с фасолью, варить 15 минут.

Аккуратно ввести в суп 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, варить до готовности овощей.

Снять с огня, добавить в суп прованские травы, мелко нарезанную кинзу и чеснок. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

При подаче можно добавить сметану и украсить зеленью.

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Делала свекольник с фасолью и прованскими травами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

orimu1975
orimu1975

Yanka81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!