Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Свекольник популярен во многих странах Восточной Европы, в Беларуси, Украине и конечно же России. Известно множество его вариаций, и вот одна из них - довольно пикантная и необычная сочетанием вкуса традиционной сладковатой свеклы и хрена.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, добавить сок лимона и сахар. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить. Куриное филе отварить отдельно до готовности
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.
Огурцы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Соединить нарезанные овощи с охлажденным свекольным отваром.
. Отварное мясо нарезать кубиком. Добавить в свекольник. Приправить суп солью, хреном и молотым перцем по вкусу. Дать настояться 1-2 часа.
Подавать порционно, с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.
Спасибо, dariya97!
Ваш рецепт свекольника курицей, кинзой и хреном всё-таки самый лучший из всех!
Dariya97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свекольник курицей, кинзой и хреном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
С фото, да еще и пошагово как свекольник на зиму.
Спасибо за рецепт свекольника курицей, кинзой и хреном, получилось!
Я с дочкой делаем свекольник курицей, кинзой и хреном. Довольно вкусно выходит :)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свекольник курицей, кинзой и хреном готовить...
Dariya97, свекольник курицей, кинзой и хреном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник курицей, кинзой и хреном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]