Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.
Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!
Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.
Очистите от шкурки картошку и свеклу.
Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.
Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.
Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!
Удобная у вас инструкция по приготовлению классического холодного свекольника на кефире получилась
Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!