Свекольник холодный, с ветчиной

ecasonat
Рецепт от ecasonat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт свекольника холодного, с ветчиной
Фото свекольника холодного, с ветчиной.

Рецепт свекольника холодного, с ветчиной

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свекла сырая 4 шт.
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • яйца отварные вкрутую 4 шт.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • ветчина 200 г
  • картофель молодой 3 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • вода кипяченая холодная 2 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты

Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить. Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую, Картофель и яйца остудить, очистить. Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками. Остывшие яйца и картофель, а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 1: свекольника холодного, с ветчиной

Свеклу нарезать тонкой соломкой. Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю, выдавить сок половины лимона, добавить воду, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник часа на 3,не меньше

Шаг 2: свекольника холодного, с ветчиной

Подавать свекольник со сметаной. В жаркий летний день не заменимый ужин, дешево и сердито! Приятного аппетита! P.S.Ну, а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!

Шаг 3: свекольника холодного, с ветчиной

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник холодный, с ветчиной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольник холодный, с ветчиной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Анька Заславец
Анька Заславец

Сейчас буду готовить свекольник холодный, с ветчиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

illiss1973
illiss1973

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодный свекольник с брынзой.