Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды. В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется!
Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и еще раз промыть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде около 20-30 минут, остудите в ледяной воде.
Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками. Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем. Высыпьте обе нарезки в емкость.
Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.
Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.
Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.
Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам. Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.
Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного Вам!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Можно еще добавить холодный свекольник с брынзой. Интересный рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодный свекольник с колбасой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкус холодного свекольника с колбасой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!
Отличный рецепт холодного свекольника с колбасой!
Спасибо lacre, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Lacre, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодный свекольник с колбасой.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодный свекольник с колбасой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Lacre большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодный свекольник с колбасой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодный свекольник с колбасой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодный свекольник с колбасой.
СПАСИБОЧКИ!
Lacre, это просто волшебный рецепт холодного свекольника с колбасой!
спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а холодный свекольник с колбасой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодный свекольник с колбасой съели за один присест!
Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного свекольника с колбасой получилась