Свекольник холодный на кефире

Яся Гламур
Рецепт от Яся Гламур

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт свекольника холодного на кефире относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт свекольника холодного на кефире
Фото свекольника холодного на кефире.

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.

Видео рецепт

Рецепт свекольника холодного на кефире

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Холодный свекольник на кефире стал популярным во многих странах благодаря своему приятному, освежающему вкусу. Он нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит свеклу, включая детей. Это просто идеальный суп для летнего меню, пробуйте на здоровье.

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г
  • Кефир — 1 л
  • Картофель — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Редис — 100 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молтый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ositriri
ositriri

Яся, огромное спасибо за свекольник холодный на кефире!
Получилось с первого раза.

tustoro
tustoro

Я делала свекольник холодный на кефире.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Мы тоже недавно первый раз делали холодный свекольник с брынзой cookingfor.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik-s-brynzoi.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hedite
hedite

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольником холодным на кефире!

aller
aller

Спасибо большое за замечательный рецепт свекольника холодного на кефире.

anka
anka

Уверена маме понравится
все любители свекольника холодного на кефире оценили!

ira
ira

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Черная Анна
Черная Анна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zina
zina

Свекольник холодный на кефире очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lobko_88
lobko_88

Это, реально, вкуснотища.