Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
И от меня ссылочка на рецептик свекольника на кефире с мясом и минеральной водой.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные теплый свекольник с мясом и болгарским перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!