Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

tofofise1972
Рецепт от tofofise1972

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем
Фото теплого свекольника с мясом и болгарским перцем.

Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.

Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Филе говядины 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кинза 30 г

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ратникова Маня
Ратникова Маня

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные теплый свекольник с мясом и болгарским перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!

polina84
polina84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Пургина Люся
Пургина Люся

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Малькович Надежда
Малькович Надежда

И от меня ссылочка на рецептик свекольника на кефире с мясом и минеральной водой.

liza
liza

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать