Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.
Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.
Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень довольна теплым свекольником с мясом и ботвой! Благодарю за рецепт.
Tound1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой разочаровал.
Никому не понравилось(
Tound1999, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Tound1999, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Искала теплый свекольник с мясом и ботвой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.