Теплый свекольник с мясом и ботвой

tound1999
Рецепт от tound1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой
Фото теплого свекольника с мясом и ботвой.

Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.

Видео рецепт

Рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Свекольные листья (ботва) 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень для подачи
  • Сметана для подачи
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гусак
Зина Гусак

Искала теплый свекольник с мясом и ботвой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо!!!
за рецепт!!!

galya76
galya76

Очень довольна теплым свекольником с мясом и ботвой! Благодарю за рецепт.

adlencen
adlencen

Tound1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

vita94
vita94

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой разочаровал.
Никому не понравилось(

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Tound1999, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lika
lika

свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Tound1999, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.