Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Легкий летний витаминный суп со свеклой и свекольной ботвой. Попробуйте этот рецепт свекольника.
Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности около 40 минут.
Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить около 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей. Добавить по вкусу соль и выключить.
В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Суп остудить и поставить в холодильник.
Нарезать соломкой или потереть огурцы. Сварить яйца. Мелко нарезать укроп.
В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам. Получается легкий, очень диетический свекольник.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Свекольник со свекольной ботвой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, ryzhonkova_78!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим свекольник со свекольной ботвой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже делала два раза получается обалденно.
Недавно готовила свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом, так мне даже не осталось)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я свекольник со свекольной ботвой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо ryzhonkova_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. ryzhonkova_78, Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отлично. Очень понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да да вкусняха)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свекольник со свекольной ботвой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.