Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Рецепт свекольника с ботвой относится к вегетарианским рецептам.
Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!
Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!
Свеклу хорошо помыть.
Свеклу почистить, порезать соломкой, добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.
Ботву мелко порезать.
Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.
Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.
Приятного аппетита!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Должно получиться вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольник с ботвой)))
Vkysno, spasibo.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)