Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Солнце палит просто беспощадно. Хочется чего-то холодненького, не только в плане напитков и десертов. На выручку придёт вот такой свекольник-холодняк.
Вот набор продуктов
Свёклу очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и поставить варить до готовности.
В это время ставим варить куриные грудки. Можно взять и другое мясо (свинина, говядина). Только предварительно сварите бульон (если будете варить из другого мяса), охладите, и уберите сверху остывший жир. Лучше всего поставить бульон в холодильник, так будет проще убрать весь жир. Отварные куриные грудки отложить отдельно на тарелку. А бульон процедить.
Отварную свеклу достать из воды. Дать свекле остыть. Натереть свёклу на крупной тёрке. Отвар из под свеклы не выливайте. Это наша суповая основа.
Процеженный куриный бульон добавляем к отвару из свеклы. Пока горячий курино-свекольный бульон, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. У Вас должно быть три вкуса в бульоне, солёный вкус, сладкий вкус и кислый вкус. Всё вместе, очень хорошо дополняют друг друга. Добавить в бульон натёртую свёклу. Оставить остывать свекольник при комнатной температуре. После убрать в холодильник, и хорошо остудить.
Пока охлаждается свекольник. Нарезать мелко зелень.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку порезать мелким кубиком.
Отварить куриные яйца. Разрезать на 2 части.
Как охладится свекольник. В тарелку укладываем огурцы, куриную грудку.
Заливаем холодным свекольником. Добавляем сметану, яйцо куриное и зелень.
Приятного аппетита.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Lashuner, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила свекольник домашний. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю свекольник-холодняк с яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сувенир и только!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила свекольник-холодняк с яйцом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Lashuner, отличный рецепт свекольника-холодняка с яйцом, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Искала свекольник-холодняк с яйцом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника-холодняка с яйцом!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт отличный!
делаю свекольник-холодняк с яйцом регулярно.
Сейчас пойду готовить)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Попробую приготовить свекольник-холодняк с яйцом.
Рецептик свекольника-холодняка с яйцом прямо специально для меня.