Свекольник классический

Женя
Рецепт от Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.

Рецепт свекольника классического
Фото свекольника классического.

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Рецепт свекольника классического

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Шаг 1: свекольника классического

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Шаг 2: свекольника классического

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 3: свекольника классического

Натираем на крупной терке свеклу.

Шаг 4: свекольника классического

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Шаг 5: свекольника классического

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Шаг 6: свекольника классического

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7: свекольника классического

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Шаг 8: свекольника классического

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 9: свекольника классического

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Шаг 10: свекольника классического

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Шаг 11: свекольника классического

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Шаг 12: свекольника классического

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina94
katarina94

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольника классического.
Женя, спасибо!!!

etisenou
etisenou

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yuliya
yuliya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

abdiel
abdiel

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

olya84
olya84

Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Жижина Оля
Жижина Оля

Хороший рецепт. Спасибо

Людочка Косова
Людочка Косова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Недавно пробовала очень вкусный рецепт свекольника горячего классического - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свекольника классического.