Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!
Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Необходимые ингредиенты
Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
В общем, супер!!!
Урбанас-волшебница!!!
Первый раз в жизни решилась на классический горячий свекольник с мясом и не получилось(((
Так обидно!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.