Классический горячий свекольник с мясом

Урбанас Светлана
Рецепт от Урбанас Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт классического горячего свекольника с мясом
Фото классического горячего свекольника с мясом.

Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!

Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт классического горячего свекольника с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Коренья - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.2 ч.л.
  • Зелень - 0.3 ч.л.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 1: классического горячего свекольника с мясом

Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.

Шаг 2: классического горячего свекольника с мясом

Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.

Шаг 3: классического горячего свекольника с мясом

Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 4: классического горячего свекольника с мясом

Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5: классического горячего свекольника с мясом

Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.

Шаг 6: классического горячего свекольника с мясом

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

Шаг 7: классического горячего свекольника с мясом

Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.

Шаг 8: классического горячего свекольника с мясом

Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.

Шаг 9: классического горячего свекольника с мясом

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10: классического горячего свекольника с мясом

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
peded2002
peded2002

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

olesya
olesya

Рецепты супер, спасибо огромное!

Такур Таня
Такур Таня

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

В общем, супер!!!
Урбанас-волшебница!!!

hisisiton
hisisiton

Первый раз в жизни решилась на классический горячий свекольник с мясом и не получилось(((
Так обидно!!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!