Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом относится к ову-лакто. И все это мы будем варить~0~запекать.
Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свеклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.
Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.
блендер, духовка / духовой шкаф
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
Пробиваем простоквашу (йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин - в зависимости от того, кто какой желток любит.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зеленого лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зеленый лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаем отдельно.
Обалденно:)
спасибо за идейку холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробуйте горячий свекольник с яйцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..