Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Шаврина Анька
Рецепт от Шаврина Анька

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом относится к ову-лакто. И все это мы будем варить~0~запекать.

Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Фото холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.

Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свеклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Варить~0~Запекать
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Ингредиенты

Для свекольника

  • свекла печная - 200 г
  • йогурт натуральный/простокваша - 1 л
  • соль по вкусу

Для картошки

  • картофель - 300 г
  • сливочное место - 30 г
  • укроп -10 г
  • столовый уксус

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.

Пробиваем простоквашу (йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.

Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.

Шаг 2: холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин - в зависимости от того, кто какой желток любит.

Шаг 3: холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.

В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зеленого лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зеленый лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаем отдельно.

Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofya90
sofya90

Обалденно:)
спасибо за идейку холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.

zukhir_85
zukhir_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Климов Агата
Климов Агата

Попробуйте горячий свекольник с яйцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ongesi
ongesi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nomishidr
nomishidr

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

powhic
powhic

Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

arenda2000
arenda2000

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Анька Заславец
Анька Заславец

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!