Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Шеф-повар ресторана Оливковый пляж Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в заливку к свекольному фрешу - красный винный уксус.
Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Редис порезать тонкой соломкой.
Вареный белок нарезать кубиками.
Желток натереть на мелкой терке.
Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить свеклу.
Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
Залить холодным свекольником.
Заправить хреном со сметаной.
Свекольник готов!
Приятного аппетита!
Спасибочки за вкусняшку
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
У меня мама так готовила свекольник с соленым огурцом, а я люблю холодный свекольник cookingfor.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik.
Столько нового узнала про свекольник с соленым огурцом!
Спасибо!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник с соленым огурцом.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!