Классический горячий свекольник со свининой

lyuda96
Рецепт от lyuda96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт классического горячего свекольника со свининой
Фото классического горячего свекольника со свининой.

Классический горячий свекольник со свиным мясом - гарантия сытного обеда в любое время года!

Видео рецепт

Рецепт классического горячего свекольника со свининой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 1-2 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Корень сельдерея - 30 г

Как приготовить

Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.

В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.

Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

Шаг 3: классического горячего свекольника со свининой

Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера возвращаем в кастрюлю.

Шаг 4: классического горячего свекольника со свининой

Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

Шаг 5: классического горячего свекольника со свининой

Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.

Шаг 6: классического горячего свекольника со свининой

Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

Шаг 7: классического горячего свекольника со свининой

Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!

Шаг 8: классического горячего свекольника со свининой

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mitso
mitso

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала классический горячий свекольник со свининой,очень понравилось.Спасибо.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Настя, спасибо за рецепт!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anka
anka

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

endonesu1972
endonesu1972

Заприметила новый рецепт горячего свекольника с яйцом, но вот еще руки не дошли.

lika75
lika75

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Суворова Тома
Суворова Тома

Отчитываюсь.
классический горячий свекольник со свининой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyusya
lyusya

Lyuda96, рецепт замечательный! Спасибо!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

peded2002
peded2002

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)