Свекольник с базиликом

kabulova_84
Рецепт от kabulova_84

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт свекольника с базиликом
Фото свекольника с базиликом.

Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться.:-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара!

Рецепт свекольника с базиликом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • щавель свежий - 1 пучок
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • буженина - 200 г
  • сметана - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 л

Как приготовить

Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.

В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.

Шаг 1: свекольника с базиликом

Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 2: свекольника с базиликом

Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.

Шаг 3: свекольника с базиликом

Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.

Шаг 4: свекольника с базиликом

Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.

Шаг 5: свекольника с базиликом

Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!

Шаг 6: свекольника с базиликом

Рецепт свекольника с базиликом

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Сделали, но еще не пробовали!!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

parisedi
parisedi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Здравствуйте все! Только что я приготовила свекольник для детей. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Полли Лаврова
Полли Лаврова

А я всегда готовлю с kabulova_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rowdu1986
rowdu1986

ОО, мой любимы рецептик свекольника с базиликом