Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Что-то напоминает? Нет, это ты не пробовала. А пора бы! Скорее читай!
Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты. Это сало и хлебный квас. Такое первое блюдо хорошо готовить в деревне, где выбор продуктов небольшой, зато под рукой всегда есть овощи с грядки, кусочек сала, мука и квас из хлеба, который очень просто приготовить в домашних условиях. Какая еда еще нужна, чтобы быстро и вкусно поесть в перерывах между тяжелым физическим трудом на поле.
Давайте приступим к приготовлении. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. К нему долейте хлебного кваса так, чтобы их соотношение было 4 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Возьмите крупу, какая вам по вкусу. Мы обычно берем ячменную или пшеничную спассеруйте ее и разведите водой. Добавьте в кастрюлю, в которой закипела вода с хлебным квасом. Варите крупу в течение пяти минут, периодически постоянно подмешивая. В это время порежьте кусочками сало и обжарьте его с луком и сельдереем. Положите их в кастрюлю. Верещаку посолите, поперчите по вкусу. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 5- 10 минут.
Кушайте на здоровье!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что верещаку с хлебным квасом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту верещаку с хлебным квасом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Некоторое время назад готовила верещаку с хлебным квасом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Reneredo1972, это просто волшебный рецепт верещаки с хлебным квасом!