Квас из сушеных яблок

Ксюха Коротовская
Рецепт от Ксюха Коротовская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.

Рецепт кваса из сушеных яблок
Фото кваса из сушеных яблок.

Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!

Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма.

Видео рецепт

Рецепт кваса из сушеных яблок

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 400 г

Как приготовить

Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!

Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.

1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.

После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.

Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

Подаем квас охлажденным.

Пейте с удовольствием!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arina96
arina96

Спасибо, Ксюха, за изумительный рецепт кваса из сушеных яблок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Ксюха, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается квас из сушеных яблок!!!
Буду делать 3-й раз!

dana83
dana83

Ксюха, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyuba76
lyuba76

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Статник Люда
Статник Люда

А как Вы готовите квас из концентрата? Поделитесь секретом.

izeseral1988
izeseral1988

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кваса из сушеных яблок!!!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Блюдо просто супер, готовила квас из сушеных яблок впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zazykina_97
zazykina_97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anyuta
anyuta

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

saldupa
saldupa

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Какой интересный рецепт кваса из сушеных яблок:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!