Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!
В готовый квас можно добавить еще сахара по вашему вкусу. Также часто добавляют изюм. Лето уже на носу, поэтому нужно запастись рецептами утоляющих жажду напитков, такими, как: лимонады, квасы и проч. Сегодня будем готовить хлебный квас на дрожжах.
Для начала необходимо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится.
150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.
На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.
Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Добавлен новый рецепт домашнего овсяного кваса.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ну, это было превосходно!
домашний квас из сухарей вместе с пальцами едва не съела)
Впервые в жизни замахнулась на домашний квас из сухарей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, сегодня же приготовлю!