Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ржаной квас на дрожжах. Вот ).
Саша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квас из ржаной муки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Саша, рецепт замечательный, спасибо!