Квас из виноградных листьев

lera
Рецепт от lera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.

Рецепт кваса из виноградных листьев
Фото кваса из виноградных листьев.

Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас!

Видео рецепт

Рецепт кваса из виноградных листьев

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  22 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, Для детей, На полдник

Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1500 мл

Как приготовить

Виноградные листья тщательно промываем.

С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.

Шаг 1: кваса из виноградных листьев

Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.

Шаг 2: кваса из виноградных листьев

Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.

Шаг 3: кваса из виноградных листьев

Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 4: кваса из виноградных листьев

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Некоторое время назад готовила квас из виноградных листьев-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

genik_78
genik_78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

zazykina_97
zazykina_97

Спасибо тебе, lera, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!