Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас!
Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!
Виноградные листья тщательно промываем.
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе, lera, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Некоторое время назад готовила квас из виноградных листьев-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!