Шоколадные капкейки с мятным кремом

alonended
Рецепт от alonended

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт шоколадных капкейков с мятным кремом
Фото шоколадных капкейков с мятным кремом.

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.

Видео рецепт

Рецепт шоколадных капкейков с мятным кремом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  476 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На десерт

По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков. Сочетание мяты и шоколада подарит вам незабываемые минуты блаженства.

Ингредиенты

  • какао-порошка — 3/4 стак.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сахара — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • сметаны — 1 стак.
  • мятных чизкейков-мини — 16-18 шт.
  • сахарной пудры — 450 г (крем)
  • соли — 1/4 ч.л. (крем)
  • жирных сливок — 1-2 ст.л. (крем)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (крем)
  • экстракта мяты — 1/4 ч.л. (крем)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)

Как приготовить

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.

2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.

Шаг 1: шоколадных капкейков с мятным кремом

3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.

Шаг 2: шоколадных капкейков с мятным кремом

4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.

Шаг 3: шоколадных капкейков с мятным кремом

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Купец
Зинка Купец

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dorenengo
dorenengo

У меня получилось прям как на фотографии:)

nina87
nina87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

vika79
vika79

Alonended, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадные капкейки с мятным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atenou
atenou

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Девочки, увлеклась огуречным льдом с мятным сиропом. Готовлю каждые выходные.

entontono
entontono

Спасибо! Клевенько!

teris
teris

Alonended, замечательный рецепт шоколадных капкейков с мятным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

marta72
marta72

Надо попробовать приготовить шоколадные капкейки с мятным кремом

yelvina95
yelvina95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

За рецепт спасибо