Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту, если она очень густая можно капнуть немного воды.
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки, чем я взяла, смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл, половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатных капкейков под нежным базиликовым кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Nadin, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Добавлен новый рецепт грушевого тарта с нежным кремом cookingfor.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-nezhnym-kremom.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!