Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Nadin
Рецепт от Nadin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт томатных капкейков под нежным базиликовым кремом
Фото томатных капкейков под нежным базиликовым кремом.

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!

Рецепт томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное - 60 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 70 стак.
  • кукурузная мука - 40 г
  • сода - по вкусу
  • томатная паста - 80 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 200 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • базилик - 1 пучок

Как приготовить

Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту, если она очень густая можно капнуть немного воды.

Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки, чем я взяла, смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 1: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.

Шаг 2: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.

Шаг 3: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.

Шаг 4: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.

Шаг 5: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл, половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.

Шаг 6: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!

Шаг 7: томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur1995
ricrittur1995

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Такур Таня
Такур Таня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатных капкейков под нежным базиликовым кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tustoro
tustoro

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

София Кисилица
София Кисилица

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

roraredio1989
roraredio1989

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

edisen2001
edisen2001

Nadin, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Добавлен новый рецепт грушевого тарта с нежным кремом cookingfor.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-nezhnym-kremom.