Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, завтрак, пикник, полдник. Рецепт яблочного пюре относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~тушить.
Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.
Хорошо при варке поможет защитная сетка от брызг, не нужно будет постоянно помешивать пюре. Если варить пюре для приготовления зефира, то уваривать его нужно подольше, около часа или по консистенции, чтобы была густой.
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.
Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить постоянно помешивая 30 мин
Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катарина, что так же вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!