Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Очень люблю варенье, а яблочное одно из любимых.
Чистим яблоки, очищаем от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.
Засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, я оставила на ночь.
На утро ставим на газ и доводим до кипения, кипятим 5-10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
Когда остынет, ставим повторно на газ и снова доводим до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, т. к. хотела оставить текстуру яблок.
После приготовления закатываем по банкам. Приятного аппетита.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочное варенье уже полгода, все супер!
Довольна вареньем из малины cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-maliny. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочное варенье, спасибо огромное за рецептик!!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Первый раз сделала сама яблочное варенье.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!