Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Тыкву порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды воды, (чем меньше, тем лучше) Довести до кипения (не закрывая крышкой), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода должна впитаться в тыкву.
Клюкву пюрировать и добавить к тыкве.
Добавить сахар. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 30-40 минут. За это время сироп должен загустеть.
Добавить палочку корицы, немного проварить. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Приятного чаепития!
Супер!
Офигительно вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Spalek_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу варенье из тыквы и клюквы приготовить!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А на приготовление варенья из тыквы и клюквы меня вдохновил рецепт варенья из хурмы. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Думаю, очень вкусно.