Варенье с ксилитом

Антонина Ашихмина
Рецепт от Антонина Ашихмина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт варенья с ксилитом
Фото варенья с ксилитом.

Диетическое варенье? Это реально! Знакомься с рецептом!

Это необыкновенно вкусное варенье, отличительной чертой которого является то, что его можно есть даже людям, больным сахарным диабетом. Этому рецепту меня научила моя двоюродная сестра, которая обожает сладости, но, тем не менее, всегда стройна и подтянута. Ну а секретом приготовления этого сказочного десерта является то, что варится варенье с использованием заменителя сахара!

Видео рецепт

Рецепт варенья с ксилитом

  • Общее время:  9 ч 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Ксилит - 550 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное. Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда. На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая посуда совершенно не подходит для этой цели.

1. Клубника чистится от зеленых плодоножек, перебирается и моется.

Ягоды укладываются в подготовленную посуду, заливаются разведенным в кипяченой воде ксилитом.

Варится варенье в несколько подходов:

- сначала массу нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, а затем снять с плиты.

- через 3-5 часов (после полного остывания) опять включить огонь на минимум, довести будущее варенье до кипения и проварить, помешивая, 5 минут, снова снять кастрюлю с огня.

- еще через 2-3 часа вернуть варенье на огонь и варить 5-10 минут.

Готовое горячее варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки, которые закрываются стерильными крышками.

Хранится десерт в холодильнике или погребе, а подается с сухим печеньем под фруктовый чай.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

esofasha
esofasha

Антонина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ejuranted
ejuranted

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья с ксилитом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!