Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Сейчас вишневая пора! Вишни много и ее нужно успеть переработать. Конечно нужно сварить любимое вишневое варенье. Я варю варенье с косточкой, мне так больше нравится.
Вишню перебрать, помыть.
На 1 кг вишни, необходимо 1 кг сахара. Дело вкуса.
Вишню пересыпаю половиной сахара.
Встряхнуть кастрюлю и оставить, пока вишня не пустит сок. Вишня очень сочная.
А с оставшегося сахара, сварить сахарный сироп и залить вишню с соком. Довести до кипения, снимая пену с вишни. Вишню отставить и пусть остывает.
Затем опять доводим до кипения и пусть варится 15 минут. И опять отставить вишню с плиты.
Доводим вишню до готовности.
В подготовленные банки, накладываем варенье и закатываем крышкой. Я закатываю, потому, что у меня варенье хранится в кладовке.
Варенье готово! Очень вкусное варенье из вишни с косточкой, ароматное, сочное. Зимой, ой как нам это варенье пригодится! Приятного аппетита!
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из вишни! спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)