Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Если не пробовала - многое потеряла! Твой организм нуждается в этом!
Варенье из терновника - одно из моих любимых видов варенья.
Чтобы убедиться в качестве ягодок, которые мы подобрали для приготовления варенья, нам потребуется провести тщательную сортировку. В сторону будут откладываться любые ягоды, имеющие повреждения, намек на гнильцу или что-то похожее.
Оставшиеся, наилучшие плоды, мы обмываем под краном и перекладываем в кастрюлю, наполненную теплой водой. Устанавливаем жар плиты на среднюю силу, и помешивая, варим ягоды терна, пока они не станут мягкими. Снимаем с плиты, но воду не сливаем, а пропускаем через дуршлаг.
Ягодки сушим в дуршлаге и там же избавляем их от косточек. Очищенные ягоды возвращаем в кастрюлю. Заливаем туда же и прежний отвар. Присыпаем в кастрюлю сахару и варим, пока он не раствориться в воде полностью. С этого момента начинается отсчет времени. Когда пройдет почти 15 минут, убираем кастрюлю с плиты.
Варенье терновник, в принципе, готово. Ежели нас не устраивает его густота, это дело всегда можно решить более длительным выпариванием жидкости из смеси. Горячее вареньице фасуем по прокипяченным баночкам.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мой самый любимый рецепт варенья из терновника!!!
Я тоже так готовлю!
Это было превосходно...
чуть варенье из терновника вместе с пальцами не слопала)
Кому посчастливилось отведать варенье из терновника — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт варенья из терновника очень вкусный. Так же часто готовлю варенье из вишни.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Galya77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Galya77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из терновника, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Какая вкусняшка!