Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
Сухофрукты невероятно полезны, их рекомендуют кушать как людям с различными заболеваниями, так и абсолютно здоровым людям, в качестве профилактики. А в зимнее время, когда организму требуется дополнительная защита в виде витаминов и полезных микроэлементов, сухофрукты становятся просто незаменимыми. Но есть их в "сыром" виде могут не все, поэтому я хочу поделиться с вами отличным рецептом и рассказать, как приготовить варенье из сухофруктов. Это очень простой вариант, который вы можете использовать в любое время года, ведь сухофрукты всегда есть в продаже. Я также добавляю к ним немного вина для аромата, но вы можете заменить его своим любимым алкоголем, например, бренди или ромом, или же вовсе исключить его из состава. В любом случае, приготовив варенье из сухофруктов в домашних условиях, вы получите не только вкусное, но и полезное угощение.
Перед тем как приступить к приготовлению варенья, сухофрукты необходимо на ночь замочить в воде. С утра сливаем с них воду и нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.
Бутоны гвоздики заворачиваем в марлю, чтобы потом их было удобно извлекать из готового варенья. При желании можете добавить к гвоздике еще и палочку корицы, она придаст отличный аромат.
Теперь выкладываем сухофрукты в кастрюлю, добавляем сахар, специи и заливаем все водой так, чтобы жидкость была чуть ниже уровня сухофруктов. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим ее, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.
Как только вся вода выкипит, наливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и продолжаем варить варенье до полного испарения алкоголя. Затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из нее марлю со специями.
Горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, затем отправляем их на хранение в холодильник или другое холодное место. Зимой такое ароматное варенье согреет вас изнутри и настроит на позитивный лад, приятного аппетита!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из сухофруктов.
Спасибо, erounedit1977, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!