Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Вкуснейшее варенье идеально и с чаем, и в роли начинки для пирогов!
Скоро близиться зима, богата на холода, а вместе с ними и на всевозможные респираторные заболевания. По этому поводу хочу поделиться с вами богатейшим на витамин С кулинарным рецептом лимонного варенья. Кроме того, это лакомство простое и быстрое в приготовлении. А какой эта еда имеет красивый янтарный цвет, изумительный вкус и божественный аромат. Попробуйте, и она сразу покорит ваши сердца!
Сначала необходимо помыть лимоны и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой, только не забудьте вытащить косточки.
Добавляем сахар и в течение всего последующего дня помешиваем до полного растворения сахара. Затем ставим на медленный огонь и чуть-чуть прогреваем эту смесь, но только не кипятим, чтобы сахар окончательно растаял. Далее, как варенье приостынет, разливаем в банки и ставим его в холодное место, к примеру, такое как холодильник. Там оно может храниться всю зиму, и вы всегда будете со свежим лимончиком!
Хочется отметить, что это варенье сохраняет все полезные вещества, находящиеся в лимоне, Во времена дефицита 70-х годов так заготавливали лимоны, которые удавалось достать.
Варенье лимонное можно добавлять как в выпечку, так и просто прямиком в чай.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусно и всегда к столу
Я еще не делала варенье лимоновое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Только что доела варенье лимоновое!!! очень вкусно!!!
варенье из терновника гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я слабо разбираюсь в варенье лимоновом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!