Варенье из крыжовника изумрудное

Лиза Ильмурзина
Рецепт от Лиза Ильмурзина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.

Рецепт варенья из крыжовника изумрудное
Фото варенья из крыжовника изумрудное.

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.

Видео рецепт

Рецепт варенья из крыжовника изумрудное

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Летние

Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.

Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.

Шаг 1: варенья из крыжовника изумрудное

Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум 5.

Шаг 2: варенья из крыжовника изумрудное

Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

Шаг 3: варенья из крыжовника изумрудное

Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу просто изумительное, действительно царское!

Шаг 4: варенья из крыжовника изумрудное

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1972
amedan1972

Сейчас пойду готовить)))

yelza
yelza

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Я тоже обожаю варенье из крыжовника изумрудное
но сама делала только один раз.

hendai
hendai

Я варенье из крыжовника изумрудное ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ashithed2003
ashithed2003

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

couteast
couteast

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

igemum1978
igemum1978

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!