Варенье из крыжовника на зиму

frushenkova_99
Рецепт от frushenkova_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт варенья из крыжовника на зиму
Фото варенья из крыжовника на зиму.

Самый яркий и запоминающийся рецепт! Он точно станет твоим подручным!

Вкусное варенье из крыжовника в идеале выходит вязким, не чрезмерно текучим. Как по мне, это самый лучший вид варенья, какой мне доводилось пробовать. Конечно, для успеха вам нужен свежий крыжовник. Владея дачей, неплохим выбором было бы выращивать эту ягоду на своей грядке. Потом, в виде варенья, крыжовник способен радовать вас долгую зиму.

Видео рецепт

Рецепт варенья из крыжовника на зиму

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

С ранней молодости коллекционирую различные рецепты. По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца. Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.

Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника. Рецепт польский, расскажу по-русски.

Переберите и вымойте ягоды крыжовника. Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться. Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые. Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости. Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду. Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.

Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья. Варить нужно способом многократной варки. Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов. Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод. Повторяете процедуру еще два раза и варите до готовности.

Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya73
olesya73

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать варенье из крыжовника на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ryabets_95
ryabets_95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Карданова Диана
Карданова Диана

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

shavrina_92
shavrina_92

Очень интересный рецепт варенья из крыжовника на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Приготовила варенье из крыжовника на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aterithas
aterithas

Кто-нибудь готовил варенье из рябины на зиму по этому рецепту? понравилось?