Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Не пробовала заготовки из арбуза? А зря! Это очень вкусно!
Человечество за свою долгую историю научилось делать еду практически изо всего, что есть под рукой. Прекрасно зная, что без сладкого организм не может нормально функционировать, люди начали варить варенье, основой которого всегда является сахар. Сахар еще и прекрасный консервант, а ягоды и фрукты созревают лишь раз в году. Поэтому любое варенье, это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете.
Когда мы едим свежий арбуз, то обычно съедаем лишь его красную часть. И, в самом деле, не грызть же корки. Но вот, когда мы варим из него варенье, то снимаем только тонкий слой верхней кожуры, а белую часть оставляем. Потом нарезаем арбуз на кусочки, опускаем в холодную воду и варим, пока они не начнут делаться мягкими.
Снимаем кожуру с лимонов. Мелко ее режем и протираем с небольшим количеством сахара. Сами лимоны нарезаем дольками, очищаем от косточек и провариваем в одном стакане воды. Сахар делим на две части. Из одной части готовим сироп, на основе воды, в которой варились лимоны. В разогретый сироп помещаем куски арбуза, лимонную цедру, дольки лимонов и все это посыпаем оставшимся сахаром. Варим варенье до готовности в один приме на медленном огне.
Приготовила вкусно
Pyatova_79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается варенье из арбуза на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала варенье из арбуза на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно попробуйте cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ryabiny-na-zimu, это вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, замечательный рецептик, варенье из арбуза на зиму класс!
Отличная тема:) уже в закладке.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт варенья из арбуза на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!