Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к чаю.
Сложно поверить, но на приготовление вкуснейшего малинового варенья, которое ничем не отличается от магазинного, потребуется не более пяти минут! Варенье-пятиминутку из малины на зиму готовить проще простого, и даже безо всяких дополнительных ингредиентов оно будет радовать ваших домашних в течение долгих зимних месяцев.
Чтобы в готовом варенье было поменьше твердых косточек, для начала его можно протереть через сито. Выкладываем ягоды в сито и разминаем, перетирая так, чтобы косточки уходили.
В результате у нас получается густая паста из перетертой малины.
Перекладываем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем сахар и доводим до кипения. Как только варенье начинает кипеть, добавляем небольшой кусочек сливочного масла - благодаря этому нехитрому шагу пенка образовываться не будет, и снимать ее не придется. Кипятим варенье ровно пять минут.
Пяти минут достаточно, чтобы варенье-пятиминутка из малины как следует загустело. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть в течение нескольких минут и разливаем в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации. Теперь осталось только протереть края емкостей от следов варенья и закатать готовое варенье на зиму.
Надо попробовать
Очень довольна вареньем-пятиминуткой из малины на зиму! Благодарю за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обязательно приготовь cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ryabiny-na-zimu! Получается очень вкусненько!!!
Кульно