Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
Засыпать сахаром и перемешать.
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
Сироп оставить вариться 3 минуты.
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.
Приятного аппетита!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из груш с кофейными зернами.
Раньше думала, что варенье из груш с кофейными зернами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из груш с кофейными зернами.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю варенье из груш с кофейными зернами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из груш дольками прозрачное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из груш с кофейными зернами
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.