Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его каждый сезон, поскольку беспокоюсь о здоровье своих близких. Как известно, рябина весьма полезная ягода.
Такое варенье можно готовить с яблоками и даже с грушами. Принцип приготовления тот же. Безусловно, волокиты с рябиновым вареньем достаточно, но результат того стоит!
чтобы приготовить варенье из рябины на зиму в домашних условиях, я брала свежи ягоды, но можно брать и замороженную рябину.
2. Залейте ягоды холодной водой и оставьте на сутки. На следующий день слейте воду и дайте ягодам немного обсохнуть
3. Тем временем сделайте сироп из расчета на 1 стакан сахара 3 стакана воды. Вскипятите его, после чего дайте сиропу остыть. В уже холодную массу бросьте рябину и оставьте еще на сутки.
4. На следующий день шумовкой достаньте ягоды и прокипятите сироп, после чего вновь верните в массу рябину и доведите до кипения. Только после этого убавьте огонь и проварите варенье около 20 минут.
5. Вот и все, наше варенье из рябины на зиму в домашних условиях готово. Разливайте его по банкам и закатывайте. Хранить его хорошо в прохладном и темном месте.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сегодня буду готовить!
Спасибо Тома за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Можно похвастаюсь? Сделала варенье из красной рябины - так здорово!
А я готовлю варенье из рябины на зиму в первый раз.
Тома, огромное спасибо за варенье из рябины на зиму!
Получилось с первого раза.
Тома, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Тома!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))