Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Рецепт цукатов из папайи относится к вегетарианским рецептам.
Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму.
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки. 2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин. 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.
Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Trutneva_82!
Спасибо огромное за новенький рецептик цукатов из папайи!!!
Вечная классика, как сальса из ананаса и папайи, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже цукаты из папайи получается здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ОО, мой любимы рецептик цукатов из папайи