Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 434 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.
Кастрюля для пасты
Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.
Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Хотела приготовить уже сегодня настойку на апельсиновых корках и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Таким способом обязательно попробуем приготовить цукаты из апельсиновых корочек! спасибо!
Mutirisi, очень интересный вариант цукатов из апельсиновых корочек.:)
Сделала сегодня цукаты из апельсиновых корочек.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цукаты из апельсиновых корочек периодически готовим!!!)