Цукаты из апельсиновых корочек

mutirisi
Рецепт от mutirisi

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 434 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек
Фото цукатов из апельсиновых корочек.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Вода 100 мл

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).

Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.

Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.

Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.

Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.

Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.

Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza78
liza78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цукаты из апельсиновых корочек периодически готовим!!!)

inna77
inna77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

oromyo
oromyo

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ifecen1981
ifecen1981

Хотела приготовить уже сегодня настойку на апельсиновых корках и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

marta
marta

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alisa89
alisa89

ОЧ вкусно получилось)

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

zhenya88
zhenya88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

angouc
angouc

Таким способом обязательно попробуем приготовить цукаты из апельсиновых корочек! спасибо!

alfyorova_84
alfyorova_84

Mutirisi, очень интересный вариант цукатов из апельсиновых корочек.:)

buzakova_77
buzakova_77

Сделала сегодня цукаты из апельсиновых корочек.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lara
lara

Спасибо за шедевры!!!