Апельсиновые цукаты и мармелад

zoya
Рецепт от zoya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад
Фото апельсиновых цукатов и мармелад.

Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т. п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 300 мл

Как приготовить

Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!

Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.

Шаг 1: апельсиновых цукатов и мармелад

Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.

Шаг 2: апельсиновых цукатов и мармелад

Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим еще 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.

Шаг 3: апельсиновых цукатов и мармелад

Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.

Шаг 4: апельсиновых цукатов и мармелад

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Статник Люда
Статник Люда

Спасибо, будем тренироваться:)

erunser1974
erunser1974

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

amyetutho1995
amyetutho1995

АААААА как вкусно глядя на апельсиновые цукаты и мармелад слюнки потекли ручьем!!:D

sinec
sinec

Мы тоже недавно первый раз делали мармелад из варенья.

Скориш София
Скориш София

Спасибо большое за рецепт апельсиновых цукатов и мармелад.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tishenko_82
tishenko_82

Большое спасибо за рецепт апельсиновых цукатов и мармелад.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ira
ira

Апельсиновые цукаты и мармелад просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Апельсиновые цукаты и мармелад готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

asedesa
asedesa

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили апельсиновые цукаты и мармелад.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arisha95
arisha95

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.