Персиковый конфитюр с коньяком

lyusi70
Рецепт от lyusi70

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт персикового конфитюра с коньяком
Фото персикового конфитюра с коньяком.

Рецепт персикового конфитюра с коньяком

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • сок 2 больших лимонов
  • 150 мл коньяка
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками.

Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).

После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.

Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.

Разливаем конфитюр по баночкам.

Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yasya
yasya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить персиковый конфитюр с коньяком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Lyusi70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pelekh_73
pelekh_73

Сегодня первый раз готовила персиковый конфитюр с коньяком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

chuprakova_76
chuprakova_76

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!