Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками.
Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.
Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
Разливаем конфитюр по баночкам.
Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить персиковый конфитюр с коньяком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Lyusi70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня первый раз готовила персиковый конфитюр с коньяком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!