Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов и выпечки, а также просто подавать к чаю.
Сливы вымыть, разрезать на четвертинки и вынуть косточку. Сложить сливы в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром, оставить на полчаса в комнатной температуре.
Затем добавить воду и поставить кастрюлю на огонь. После закипания готовить конфитюр на слабом огне, помешивая, около 40-45 минут. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить кипящий конфитюр по сухим и стерильным банкам, заполняя их до самого горлышка. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на 6-10 часов. Хранить конфитюр из слив вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать конфитюр из слив по этому рецепту.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусный рецепт конфитюра из слив, буду рада воспользоваться рецептом.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Попробуйте http://cookingfor.ru/sousy/sous-konfityur-iz-sliv-i-mozhzhevelnika, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Офигительно вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Легко и вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я делала конфитюр из слив по рецепту risherise, мне понравилось.
Даже брату, который конфитюр из слив не любит,понравилось!