Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Долго думала куда разместить этот рецепт, т. к. сливы очень подходят как гарнир к мясу. Следовательно, надо было бы разместить этот рецепт на конкурс "Живые витамины круглый год". Но попробовав хотя бы одну ложечку конфитюра, хочется налить чашечку крепкого чая и посмаковать чуть-чуть. Так это вкусно! Думаю, если кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.
И выжать сок.
Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.
Яблоко порезать кусочками.
Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.
Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.
Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.
Приятного аппетита!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
У меня соус-конфитюр из слив и можжевельника прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rezvushkina_73, спасибо за рецептик соус-конфитюр из слив и можжевельника!!!
И как у тебя все получается???
А меня удивил рецепт соуса сметанного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня приготовила соус-конфитюр из слив и можжевельника,очень вкусно!
rezvushkina_73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!