Конфитюр из перцев

Таша Ланева
Рецепт от Таша Ланева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт конфитюра из перцев
Фото конфитюра из перцев.

Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)

Рецепт конфитюра из перцев

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • лимонный сок - 25 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 150 г

Как приготовить

Продукты.

Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.

Шаг 1: конфитюра из перцев

Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.

Шаг 2: конфитюра из перцев

Перцы моем, чистим от семян и перепонок.

Шаг 3: конфитюра из перцев

Измельчаем. Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.

Шаг 4: конфитюра из перцев

Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.

Шаг 5: конфитюра из перцев

Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь!

Шаг 6: конфитюра из перцев

Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания. Пока масса как в густом супе.

Шаг 7: конфитюра из перцев

Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.

Шаг 8: конфитюра из перцев

Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.

Шаг 9: конфитюра из перцев

И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!

Шаг 10: конфитюра из перцев

Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.

Шаг 11: конфитюра из перцев

Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)

Шаг 12: конфитюра из перцев

Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)

Шаг 13: конфитюра из перцев

Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.

Шаг 14: конфитюра из перцев

И напоследок фото "найди кота!")

Шаг 15: конфитюра из перцев

Рецепт конфитюра из перцев

20 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает конфитюр из перцев, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ichurd
ichurd

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт конфитюра из перцев разочаровал.
Никому не понравилось(

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать конфитюр из перцев)))

Люба Морена
Люба Морена

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Банани Анюта
Банани Анюта

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tatyana91
tatyana91

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить холодный суп из печеных перцев.

grunicheva_95
grunicheva_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

usesedico
usesedico

Таша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Я еще не делала конфитюр из перцев, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Таша

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

endonesu1972
endonesu1972

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lizaveta82
lizaveta82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

panina_90
panina_90

Обалденно, вкусно! Таша, вы кудесница!

alina91
alina91

Спасибо за рецепт, готовила конфитюр из перцев на день рождения сестры
Всем понравилось

Белькова Диана
Белькова Диана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида конфитюра из перцев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

zoya
zoya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

arsict1970
arsict1970

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nastenok77
nastenok77

Ой, соскучилась что-то по конфитюру из перцев.
Приготовлю завтра)

liza78
liza78

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!