Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге.и меня он заинтересовал: что-то новенькое) Правда готовится из перчиков сорта эспелет, которые завез из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашелся подходящий климат. Вначале его использовали в медицине, а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения.Острота у него не такая как у чили-резкая, а нарастающая и долгая, а вкус-сладковатый, с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет, но я взяла стручок чили, который всегда под рукой, а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных, а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож), но пикантность дает о себе знать при послевкусии, но явной остроты нет, обещаю, она испарилась и оставила легкую остринку, что очень приятно как дополнение, например, к сыру или буженине или утке)
Продукты.
Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.
Перцы моем, чистим от семян и перепонок.
Измельчаем. Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь!
Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания. Пока масса как в густом супе.
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.
Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр. Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой!
Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта)
Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму)
Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.
И напоследок фото "найди кота!")
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт конфитюра из перцев разочаровал.
Никому не понравилось(
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать конфитюр из перцев)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить холодный суп из печеных перцев.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Таша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я еще не делала конфитюр из перцев, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Таша
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденно, вкусно! Таша, вы кудесница!
Спасибо за рецепт, готовила конфитюр из перцев на день рождения сестры
Всем понравилось
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида конфитюра из перцев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ой, соскучилась что-то по конфитюру из перцев.
Приготовлю завтра)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает конфитюр из перцев, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!