Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Малину собрать и перебрать.
Взбить малину блендером.
Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Власкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфитюра из малины!